竹南蛇窯-古窯生態博物館.高溫柴燒.
  回首頁 加入會員 我的帳號 電子報 影音區 相簿區 文件下載 活動查詢
竹南蛇窯
關於我們

 

 

 

 

 

 



高溫柴燒窯

 

 

化十窯

1997年,竹南蛇窯窯主林瑞華承襲父親的經驗,自行設計並採用耐火材料興建高溫柴燒,由於窯體小控溫方便,能夠突破柴燒溫度,掌握質感變化的各種可能,曾經燒到1447度C的高溫。

化十窯的命名:林瑞華的華以簡體字書寫就是化十;也因林瑞華十分喜愛撿化石,要將陶燒的和化石一樣美麗,故稱化十窯。

 

 

柴窯煙囪

後方的柴窯煙囪。

 

 

窯汗

柴窯內部的窯汗。

 

 

如意登窯

三個窯室的改良式登窯。

竹南蛇窯的如意登窯是傳統登窯與現在柴燒的設計概念,有3間窯室,與化十窯皆為主要柴燒創作窯爐,大約每3個月會燒一次窯,如意登窯的窯壁充滿漸層的自然釉色,就像大型柴燒作品一樣。

 

方華窯

傳統「四角窯」外型方正,窯床下方有地下煙道,「全倒焰」火路,為人類用火與文明的最高技藝。方華窯改良燃煤四角窯,專為高溫柴燒設計,第一次燒窯(2012.6.24),就創下1418℃紀錄。

 

 

 

 


地址:苗栗縣竹南鎮公館里七鄰大埔頂七號    電話:037-623057 037-624473    傳真:037- 633661
竹南蛇窯 版權所有 © 2011 Skiln Taiwan All Rights Reserved.



 

總訪客人數:247266 點選次數: 399065   
本網由 千立人文科技 設計建構